KYMCO идет в Мото Гран-При

Kymco Oral Engineering MotoGP

Kymco и Oral Engineering вместе будут участвовать в итальянском чемпионате по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе Moto3 (CIV Moto3). Договор о сотрудничестве между двумя компаниями был подписан еще в 2013 году и базируется на разработке новых технологий, а также развитие мотогонок на национальном и международном уровнях. Еще в планах двух компаний участие в чемпионате Европы, а также выйти на старт по системе wildcard в других европейских национальных сериях. Цель — участие в чемпионате мира с постоянным проектом, возможно, даже в 2015 году.

Итальянская компания Oral Engineering была основана в 1995 году как центр проектирования, исследования и развития в области моторов. Идея создать инженерную фирму исходит от трех профессионалов автомобильного дела: Мауро Форгьери (Mauro Forghieri), Франко Антониацци (Franco Antoniazzi) и Серджио Лугли (Sergio Lugli). С 1995 и до сегодняшнего дня фирма Oral Engineering расширила свою деятельность, которая простирается от автомобилей до мотоциклов и от морских судов до картингов.

На данный момент самым успешным проектом Oral в Moto3 является совместная работа с индийской компанией Махиндра (Mahindra): их прототип MGP30 с 250-кубовым двигателем, представленный в финале чемпионата мира 2011 года в Валенсии, стал самым быстрым после заводских KTM RC250R. Oral создала оригинальный двигатель, который был установлен в шасси, подготовленное по проекту Mahindra, но доля итальянского участия, конечно, несравнимо больше. Пилоты Mahindra брали поул-позиции, восходили на подиум и постоянно тусовались близ TOP-5, когда официальные пилоты Honda NSF250R только пытались дотянуться до TOP-7, проигрывая KTM и в мощности, и в скорости.

Первый прототип Kymco-Oral M3 (CR014A1) был показан еще в апреле прошлого года, с тех пор дорабатывался, и вот теперь готов выйти на гоночный трек. Мотоцикл оснащен новым, одноцилиндровым, 4-х тактным, 250 кубовым двигателем. Более подробные технические характеристики мотоцикла будут раскрыты перед самой гонкой, которая состоится 30 марта 2014 года в Имоле (Imola).

Управлять мотоциклами Kymco-Oral доверили двум молодым и перспективным пилотам Стефано Вальтулини (Stefano Valtulini) и Фабио Ди Жанантонио (Fabio Di Giannantonio).

''Al traguardo vincenti, insieme!!!'' (Придем к победе вместе) – победоносный девиз Kymco и Oral Engineering в Мото Гран-При!

При использовании материалов сайта ссылка на сайт Kymco.in.ua обязательна.

Комментарии к KYMCO идет в Мото Гран-При

  1. Lelik:

    Я знал, что это произойдет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *