Электрокар BMW i3 будет комплектоваться мото двигателем BMW-Kymco

BMW i3 с двигателем KYMCO

В прошлом году мы уделили немного внимания электрокару BMW i3, который будет комплектоваться мотоциклетным двигателем, чтобы повысить километраж одной зарядки аккумуляторов. Изначально речь шла об использовании двухцилиндрового двигателя BMW для вращения генератора, задача которого заключается в подзарядке аккумуляторов и следовательно повышения диапазона до 400 км. В то же время заряда только батарей хватит на 110-150 км.

Согласно последним новостям, двухцилиндровые двигатели BMW будут получать от тайваньского партнёра Kymco. Ничего удивительно, поскольку компании сотрудничают уже давно. Для примера, Kymco поставляют двигатели для одноцилиндровых мотоциклов BMW G450X, а также двухцилиндровых макси скутеров BMW C650GT и BMW C600 Sport. Судя по всему, мотор от макси скутеров и будет использоваться на BMW i3.

Даже несмотря на то, что двигатель производят Kymco, контролем качества и разработкой занимаются BMW, поэтому двигатель можно считать на половину баварским. Kymco и BMW плодотворно работали в прошлом, продолжают работать и в будущем могут укрепить дружеские отношения. Согласно другим слухам, в будущем Kymco будут поставлять 400-кубовый двигатель для новых скутеров BMW, о которых мы еще ничего даже не слышали.

Технические характеристики BMW i3:
Электродвигатель: 168 л.с., 250 Нм
Разгон до 100 км/ч: 7.9 с
Максимальная скорость: 150 км/ч
Перезарядка: шесть часов (до 80% — час)
Примерная цена: 35 000$

Фото: BMW

Источник: БайкПост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *